4 personnes

Ingrédients:  
200 g de farine d’épeautre bise
300 g de farine blanche
1 ½ cc de sel
20 g de levure émiettée
2.75 dl d’eau tiède
4 cs de beurre fondu
2 – 3 cs de beurre fondu pour badigeonner
sel pour saupoudrer
12 – 16 branches de romarin (d’env. 25 cm de long)

Préparation: 

Pour la pâte, mélanger les deux sortes de farine et le sel et former un puits. Diluer la levure dans un peu d’eau tiède et verser dans le puits avec l’eau restante et le beurre. Pétrir jusqu’à obtenir une pâte souple et la laisser lever recouverte à température ambiante jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.

Former 12 à 16 pâtons allongés de taille égale et les rouler comme des serpents autour des branches de romarin. Placer les pâtons allongés sur une plaque avec du papier cuisson et badigeonner de beurre.

Saupoudrer d’un peu de sel et cuire à mi-hauteur du four à 220 ° C pendant 15 à 20 minutes. Laissez refroidir les painsserpents. Bon appétit!