POUR 4 PORTIONS

INGRÉDIENTS :

Pommes de terre:
4 pommes de terre fermes
à la cuisson
(d’env. 160 g chacune)
2 gousses d’ail
50 ml d’huile d’olive
2 branches de romarin
1 cs de sel

Peperonata:
3 poivrons
2 oignons
5 tomates (env. 500 g)
2 gousses d’ail
un peu d’huile d’olive
1 cs de sucre
½ cc de flocons de piment
2 cs de vinaigre
2 branches de thym
du sel et du poivre

DURÉE TOTALE: 1 heure 20 minutes
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 1 heure

PRÉPARATION:

  1. Éplucher les pommes de terre et les entailler de sorte à obtenir de fines tranches sans les couper tout à fait.
  2. Pour préparer la marinade, presser l’ail et le mélanger avec l’huile d’olive, les feuilles de romarin et le sel.
  3. Badigeonner généreusement les pommes de terre entaillées de marinade. Déposer les pommes de terre dans une barquette à barbecue et griller à chaleur indirecte pendant environ 1 heure.
  4. Couper les poivrons et les oignons en lamelles, les tomates en huit et hacher grossièrement l’ail.
  5. Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une casserole. Ajouter les légumes coupés ainsi que tous les autres ingrédients, assaisonner généreusement avec du sel et du poivre et laisser mijoter dans la casserole couverte à feu moyen pendant 15 minutes environ.
  6. Déposer la peperonata sur un plat et garnir avec les pommes de terre en éventail croustillantes.