Pour 4 personnes

Ingrédients:  
1,6 kg de spare ribs de veau
40 g d’épices pour viande
100 g d’huile d’olive

Marinade:
160 g de sauce barbecue
40 g de sirop d’érable
20 g de sauce soja «verte»
20 g de vinaigre balsamique

Divers:
Entonnoir: chaleur indirecte
Couvercle: fermé
Matériel de cuisson: grille
Préchauffage: 200 °C, 2 minutes, thermostat 2, couvercle fermé
Temps de cuisson: 70 minutes
Temps de repos: 10 minutes

Préparation: 

  1. La veille, assaisonner les spare ribs avec les épices pour viande, les badigeonner d’huile d’olive, les envelopper dans du film alimentaire et laisser mariner au réfrigérateur. Sortir la viande du réfrigérateur 2 heures avant la cuisson sur le gril.
  2. Préchauffer le gril à chaleur indirecte pendant 2 minutes à 200 °C.
  3. Mélanger tous les ingrédients de la marinade jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
  4. Sortir les spare ribs du film alimentaire, les placer sur le gril, griller à chaleur indirecte à 200 °C pendant environ 70 minutes jusqu’à obtenir une température à cœur d’environ 82 °C. De temps en temps, badigeonner la viande de marinade. Enlever la viande du gril, la laisser mariner une nouvelle fois, l’emballer dans du papier aluminium et laisser reposer pendant encore 5 minutes à 200 °C. Retirer la viande du gril, laisser reposer dans le papier aluminium pendant 10 minutes; la température à cœur montera à environ 90 °C.