1. La viande contient en moyenne 70 % d’eau, 20 % de protéines, 9 % de graisses et 1 % d’oligo- éléments.
  2. Les grosses pièces de viande doivent mariner et être salées jusqu’à 12 heures avant d’être grillées.
  3. Un bel arôme de grillé se déploie lorsque l'on fait revenir à haute température. 
  4. Sortir la viande, la volaille, le poisson, les légumes, les fruits etc. du réfrigérateur au moins 2 heures avant de les griller pour qu’ils prennent la température ambiante.
  5. Pour obtenir un résultat idéal, réchauffer le barbecue avant de commencer à faire des grillades.
  6. Il faut toujours griller les aliments sur la braise, jamais sur la flamme.
  7. Il faut utiliser des ingrédients de qualité, que vous trouverez naturellement dans chaque filiale ALDI SUISSE.
  8. Les viandes marinées à l’huile doivent en être libérées en les tamponnant pour que la matière grasse ne coule pas sur la braise.
  9. Si le poisson a été bien nettoyé, vous pouvez le mettre directement sur la grille du barbecue.
  10. Il faut placer les légumes sur le gril avant la viande, car ils requièrent souvent un temps de cuisson plus long.
  11. Les steaks ne doivent pas être retournés trop rapidement, il faut attendre qu’ils se détachent de la grille du barbecue.
  12. Il ne faut pas couper la viande sur le barbecue, car vous risquez alors d’en perdre les sucs.
  13. La viande grillée doit reposer un instant avant d’être servie pour que les sucs se répartissent bien dans les fibres.