Semifreddo al nougat

8 persone

Ingredienti:
2 uova fresche
2 dl di panna intera montata
150 g di nougat morbido tagliato a pezzi
1 presa di sale
1 cucchiaio di zucchero

Preparazione:
Mescolare i tuorli e lo zucchero con la frusta dello sbattitore fino ad ottenere un composto spumoso.

Incorporare con cura la panna montata e il torrone. Montare gli albumi a neve ben ferma con il sale, aggiungere lo zucchero, continuare a montare fino ad ottenere un composto ben sodo, con la spatola da pasticceria mescolare per amalgamare il tutto. Versare il composto in uno stampo da plum-cake (ca. 20 cm) oliato e rivestito con pellicola trasparente, coprirlo e metterlo nel congelatore per circa 4 ore.

Capovolgere il semifreddo su un piatto, rimuovere la pellicola e tagliare a fette.

Consigli culinari
È possibile preparare il semifreddo ca. una settimana prima. Mettere il semifreddo in frigorifero 10 minuti prima di servirlo.