Bistecca di manzo
con salsa alle spugnole e cognac e saccottini di patate

 

2 persone

Ingredienti 
Per le bistecche di manzo:
2 bistecche di manzo
1 cucchiaio di olio di girasoli

Per i saccottini di patate:
300 g di saccottini di patate

Per la salsa:
20 g di spugnole secche
1/2 cipolla
1 cucchiaino di burro bio
2 cl di cognac
1 cucchiaio di salsa d’arrosto
sale, pepe
150 ml di panna

Preparazione:
Disporre i saccottini di patate su una teglia rivestita con carta da forno e dorarli in forno per ca. 15/20 minuti a 170 °C. Mettere a mollo le spugnole in acqua fredda, pelare le cipolle e tagliare entrambe a pezzettini. Rosolare le cipolle in una padella con un po’ di burro, sfumare con il cognac e aggiungere la panna. Aggiungere un po’ di salsa d’arrosto, insaporire con sale e pepe e, se necessario, ispessire con un po’ di farina. Insaporire le bistecche con sale e pepe. Rosolare la carne su entrambi i lati con un po’ di olio fino ad ottenere il grado di cottura desiderato.