Sono senza dubbio una vera e propria fan della pizza. Sapevi che con gli ingredienti giusti e una corretta preparazione anche la pizza può trasformarsi in una pietanza light?

Prendila con leggerezza!
È arrivato il momento di ripristinare la reputazione della pizza. Chi afferma che questo piatto sia pesante non ne conosce ancora la versione light! E con «light» non mi riferisco solo all’apporto calorico, ma anche alla sua preparazione.

Chi ha detto che per una cucina leggera ed un’alimentazione sana che fa stare bene e in forma bisogna rinunciare al gusto? Ingredienti freschi e varietà nel menù rendono il tutto ancor più appetitoso. La mia opinione: ogni tanto lo sfizio della pizza bisogna concederselo!

I consigli per una pizza leggera

  • Utilizzare come base per la pizza una pasta per pizza sottile o ancora meglio dei tortilla wrap.
  • La passata di pomodoro o i pomodori tritati hanno più sapore e contengono molti meno zuccheri delle salse già pronte.
  • formaggio = calorie. Il parmigiano grattugiato si distribuisce molto bene, aiutando a non esagerare con le quantità.
  • La verdura fresca è buonissima: spinaci, zucchine e peperoni sono particolarmente leggeri.
  • Non vuoi rinunciare alla carne? Si può optare per il prosciutto magro anziché il salame.

Ecco la mia ricetta preferita per una pizza versione light:

Ricetta per «pizza Giulia» (1 porzione)

Ingredienti

  • 1 tortilla wrap american di ALDI SUISSE
  • 1 CC di concentrato di pomodoro
  • 1 CC di passata di pomodoro
  • 6 pomodori ciliegino
  • ¼ di peperone
  • ¼ di zucchina
  • 1 CC di cipollotti tagliati finemente
  • 50 g di parmigiano grattugiato q.b. di sale, pepe e spezie italiane
  • 20 g di rucola

Preparazione

Preriscaldare il forno a 160 °C in modalità ventilato.
Tagliare a metà i pomodorini ciliegino e a pezzettini le verdure.
Disporre i tortilla wrap sulla teglia da forno (rivestita di carta da forno) e stendervi sopra il concentrato e la passata di pomodoro. Successivamente farcire con verdure e cipolle. Cospargere di parmigiano.

Cuocere in forno preriscaldato a metà altezza per circa 10 minuti.

Sfornare e aggiungere la rucola.

Gustare! :)

Alternativa: Ricetta per una tarte flambée leggera (1 porzione)

Ingredienti

  • 1 tortilla wrap american di ALDI SUISSE
  • ½ cipolla, tagliata ad anelli sottili
  • 25 g di prosciutto magro, tagliato a dadini
  • 60 g di crème légère
  • ½ CC di erba cipollina
  • q.b. di sale e pepe

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180 °C in modalità ventilato.
Mescolare la crème légère con l’erba cipollina e spalmarla sul wrap.
Spargere i dadini di prosciutto, sale e pepe e cipolla sul wrap.

Cuocere in forno preriscaldato per ca. 15 minuti.

Gustare!

Crea la tua pizza personalizzata!
... oppure la tua tarte flambée ad hoc. In alternativa puoi dare sfogo alla fantasia e modificare la ricetta a tuo piacimento. Farcisci la pizza o la tarte flambée con le tue verdure preferite come ad esempio i pomodori ciliegino oppure il porro e aggiungici un pò di parmigiano. Prova anche tu la ricetta - ne vale la pena! Condividi le tue migliori creazioni usando l’hashtag #getinspiredbygiulia