4 persone

Ingredienti:

5 fichi
110 g di Sännächäs DUO’R oppure di formaggio di montagna del Giura DUO’R
110 g piccoli acini d’uva (rossa)
3 Cc di miele
½ cc di grani di pepe (nero, grossolanamente macinato)
1 confezione di noci assortite
2 Cc olio di noci
2 Cc di Condimento Rosso
q.b. di sale
q.b. di pepe

Preparazione:

lavare i fichi e tagliarli a fettine molto sottili. Tagliare il formaggio a dadini. Dimezzare gli acini d’uva e mescolarli al formaggio. Scaldare il miele col pepe. Tritare grossolanamente le noci assortite e marinarle con olio e aceto. Distribuire i fichi su 4 piatti da portata e spennellarli con il miele. Porre poi i dadini di formaggio e gli acini d’uva al centro dei piatti.

Consiglio: adatti a questa ricetta sono fichi belli sodi, non del tutto maturi, in quanto piu facili da tagliare e non troppo dolci.