24 pezzi

Ingredienti:

100 g di pecorino o formaggio di pecora saporito
24 datteri essiccati grandi
100 g di farina
1 uovo
125 ml di vino bianco
1 presa di sale
1 presa di pepe
Circa 750 g di burro chiarificato o 100 ml di olio vegetale
Carta da cucina
Spiedini di legno

Preparazione:

Rimuovere la crosta del formaggio e tagliare quest’ultimo in 24 pezzetti dalle stesse dimensioni e lunghezza. Togliere il nocciolo dai datteri e sostituirlo con un pezzettino di formaggio esattamente al centro.

Setacciare la farina in una ciotola e separare l’uovo. Aggiungere il tuorlo e il vino bianco alla farina continuando a mescolare fino ad ottenere un composto denso. Insaporirlo energicamente con sale e pepe. Montare ora l’albume a neve con una frusta e incorporarlo con delicatezza al composto.

Dopodiché immergervi i datteri ripieni. Riscaldare l’olio vegetale oppure il burro chiarificato in una pentola di grandi dimensioni e cuocere i datteri uno a uno fino a doratura, tamponandoli infine su carta da cucina una volta pronti.