Ingredienti per 6 porzioni: 

2 carote
1 cipolla rossa
¼ di broccolo
1 uovo
½ mazzetto di prezzemolo
100 g di crème fraîche
1 rotolo di pasta sfoglia
1 Cc di curry in polvere
sale, pepe
un po’ d’olio


Preparazione:

  1. Pelare le carote e la cipolla, tagliare le carote in quattro per la lunghezza e la cipolla a striscioline. Ridurre il broccolo in rosette. Scaldare l’olio nella padella e rosolarvi le verdure per circa 5 minuti. Insaporire con sale e pepe. Riporre le verdure su di un piatto per farle raffreddare. Preriscaldare il forno (in modalità ventilato) a 180 °C.
  2. Separare il tuorlo dell’uovo dall’albume. Aggiungere all’albume il prezzemolo finemente tritato, la crème fraîche, un pizzico di sale e mescolare. Stendere il rotolo di pasta sfoglia su una teglia rivestita di carta da forno e ricavarne 6 quadrati. Praticare parallelamente al bordo 2 incisioni di 2 cm in un angolo di ogni quadrato e spennellare completamente la pasta con del latte. Farcire ogni quadrato con 1 – 2 cucchiai del composto precedentemente preparato.
  3. Aggiungere sul composto le verdure in senso diagonale, di modo che l’angolo inciso risulti sul lato sinistro. Ripiegare sulle verdure i due angoli e congiungere l’angolo inciso e quello non inciso sovrapponendoli l’uno all’altro.
  4. Spennellare con il tuorlo d’uovo i fagottini e spolverarli con il curry. Inserire la teglia nella parte centrale del forno e lasciar cuocere per 15 – 20 minuti. A cottura ultimata trasferire i fagottini su un piatto da portata, lasciarli raffreddare e servirli tiepidi.