Ingredienti:

21 g di lievito
160 ml di acqua tiepida
300 g di farina
½ cc di sale
5 Cc di olio di semi di girasole
100 g di frutta a guscio (p. es. nocciole, noci, ecc.)
3 Cc di olio di nocciole
1 Cc di Fleur de Sel
3 Cc di miele

Preparazione:

Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida e mescolarlo a farina, sale e olio di semi di girasole. Lavorare fi no a ottenere un composto omogeneo. Lasciar riposare l'impasto per 45 minuti a temperatura ambiente. Tritare 60 g della frutta a guscio scelta e aggiungerli all’impasto. Spianare l’impasto fi no a raggiungere uno spessore di 3-4 cm e cospargere con l’olio di nocciole. Lasciar riposare l’impasto per altri 15 minuti. Cuocere 10 minuti in forno preriscaldato in modalità statica a 200 °C. Cospargere la focaccia con la frutta secca restante e il Fleur de Sel, premere delicatamente sulla frutta secca e irrorare con il miele. Terminare la cottura ancora per 10 minuti. Servire insieme a dell’insalata.