4 persone

Ingredienti:
Per l’insalata di bulgur:
2 cucchiai di olio di oliva
250 ml di brodo di verdura
1 cucchiaio di burro
250 g di bulgur
1 cipolla rossa
4 pomodori
1 mazzetto di prezzemolo
½ peperoncino rosso
2 – 3 cucchiai di succo di limone
sale

Per gli spiedini di gamberetti:
3 confezioni di spiedini di gamberetti (marinati)
1 cucchiaio di burro
1 spicchio di aglio
1 rametto di timo
olio di oliva per arrostire

Preparazione:
scaldare l’olio e il burro in una pentola, aggiungere il bulgur e tostarlo a fiamma viva. Coprire con il brodo di verdura e portare a ebollizione, togliere dal fuoco, coprire e lasciare riposare per 20 minuti. Tagliare a dadini i pomodori, il peperoncino e la cipolla. Tritare le foglie di prezzemolo. Amalgamare il tutto in una scodella, aggiungere il bulgur e insaporire con il succo di limone e il sale. Lasciare raffreddare. Arrostire gli spiedini nell’olio di oliva, aggiungere lo spicchio di aglio intero, il burro e il timo. Nappare continuamente con il burro (= cospargere, ricoprire di burro).