INGREDIENTI:

  • 2 cicorie
  • 1 mela
  • 3 cucchiai di olio di noci
  • 1 cucchiaio di succo di limone (o aceto)
  • Senape
  • 100 g di formaggio (p. es. gorgonzola)
  • Prezzemolo
  • Noci
  • Sale, pepe e zucchero

PREPARAZIONE:

  1. Lavare con acqua tiepida le cicorie, separare le foglie e prepararle su un piatto.
  2. Sbucciare la mela, togliere il torsolo e tagliarla a cubetti.
  3. Per preparare il condimento, mischiare con la frusta l'olio, il succo di limone (o l'aceto), la senape, il sale, il pepe e un po' di zucchero.
  4. Tagliare a cubetti il formaggio.
  5. Tritare il prezzemolo.
  6. Aggiungere il formaggio, il prezzemolo e la mela alla salsa e mischiare.
  7. Disporre poi il tutto sulle foglie di cicoria.
  8. Far tostare brevemente le noci in padella e aggiungerle all’insalata.