4 persone

Ingredienti:

4 mini brie
1 mazzetto di menta fresca (eventualmente anche surgelata)
6 cucchiai di succo di limone
4 cucchiai di olio d’oliva
2 pere
2 cucchiai di anacardi
4 cucchiaini di miele
un po’ di pane pita come contorno
sale e pepe q.b.

Preparazione:

preriscaldare il forno a 200°C. Mettere i brie su una teglia rivestita con carta da forno e infornare per circa 12 minuti. Lavare la menta e tagliarla finemente. Creare un condimento a base di succo di limone, olio d'oliva, sale e pepe, aggiungere la menta e far ridurre il tutto. Nel frattempo, pelare e tagliare le pere a metà. Mettere le pere tagliate a metà in un recipiente, cospargerle con un po' del condimento preparato in precedenza e metterle da parte. Tagliare gli anacardi grossolanamente e farli tostare in una padella. Togliere il brie dal forno, distribuirlo sui piatti e guarnire con le pere. Poi versare il condimento restante e cospargere il tutto con gli anacardi tostati. Infine, aggiungere il miele e servire con il pane pita.