Ingredienti per 4 porzioni:

Zuppa di mela e sedano:
1 sedano rapa pic colo, sbucciato (ca. 450 g)
2 cipolle, tagliate a dadini
2 Cc di burro
1 mela, tagliata a dadini
200 ml di succo di mela
800 ml di brodo di verdure
250 ml di panna

Crostini all’aglio:
4 fette di pane per toast, tagliate a dadini
1 spicchio d’aglio, a fettine
50 g di burro

Olio aromatizzato all’erba cipollina:
1 mazzetto di erba cipollina, tagliata fine
100 ml di olio vegetale

sale, pepe

Preparazione:

  1. Tagliare il sedano a cubetti di circa 1 cm e farlo dorare in una pentola con le cipolle, un po’ di sale e pepe e il burro. Aggiungere la mela e il succo di mela e portare a ebollizione.
  2. Aggiungere il brodo di verdure e lasciar cuocere a fiamma bassa per 20 minuti. In una padella, abbrustolire il pane per toast e l’aglio insieme al burro a fiamma media per 10 minuti. Frullare l’olio e l’erba cipollina.
  3. Aggiungere la panna alla zuppa e far cuocere per altri 10 minuti, finché il sedano non si è ammorbidito. Frullare la zuppa e se necessario passarla al setaccio.
  4. Insaporire la zuppa con sale e pepe, versarla nei piatti fondi e guarnire con i crostini e l’olio all’erba cipollina.