Consigli:

  • È importante tirare fuori la pasta sfoglia dal frigorifero poco prima di iniziare la preparazione della ricetta
  • Nello spennellare la pasta sfoglia fare attenzione a non spennellare con il tuorlo d’uovo anche i bordi, altrimenti la pasta sfoglia non lieviterà
  • Gli spuntini sono super semplici da preparare e sono buonissimi sia caldi che freddi

Preparazione:

  • Preriscaldare il forno a 200 °C
  • Foderare una teglia con della carta da forno

 

Rettangoli con pomodori, aglio e basilico fresco

Ingredienti:

pasta sfoglia
pomodori a grappolo
spicchi d’aglio
basilico fresco
un po’ di latte per spennellare
pepe macinato fresco

Preparazione:

Lavare i pomodori, togliere il picciolo e tagliarli a fette rotonde. Pelare gli spicchi d’aglio e tagliarli a fettine sottili. Tagliare la pasta sfoglia in rettangoli appena più grandi delle fette di pomodoro. Spennellare i rettangoli di pasta sfoglia con poco latte e aggiungervi le fette di pomodoro e aglio. Condire con del pepe macinato fresco. Lasciar raffreddare dopo la cottura e guarnire con il basilico.

 

Mini biscotti prussiani con pesto e prosciutto crudo

Ingredienti:

pasta sfoglia
prosciutto crudo a fette
pesto al basilico

Preparazione:

Tagliare a metà l’impasto per il lungo. Spennellare entrambe le parti con un sottile strato di pesto al basilico. Infine ricoprire con le fette di prosciutto crudo. Iniziando dai lati lunghi, arrotolare la pasta sfoglia verso il centro, in modo da formare la tipica forma dei biscotti prussiani. Riporre la pasta sfoglia così arrotolata in frigorifero e lasciar «rassodare» per poco tempo. Con un grande coltello tagliare il rotolo di pasta sfoglia a fette dello spessore di circa mezzo centimetro.

 

Rose di zucchine

Ingredienti:

pasta sfoglia
zucchine pesto
al basilico

Preparazione:

Con l’aiuto di un pelapatate tagliare le zucchine per il lungo a fette sottili. Tagliare la pasta sfoglia per il lungo in quattro parti. Spennellare ogni parte con un sottile strato di pesto al basilico. Posizionare le fette di zucchine sul bordo superiore Ripiegare poi il bordo inferiore verso l'alto sopra le zucchine. Ora arrotolare le rose con attenzione da sinistra verso destra fino a raggiungere la grandezza desiderata.

 

Diversi tipi di Flûtes

Ingredienti:

pasta sfoglia
uovo per spennellare
groviera
sesamo
spezie da cucina a piacimento
paprica dolce in polvere

Preparazione:

Tagliare la pasta sfoglia a strisce di circa due centimetri di larghezza. Spennellare con cura la pasta sfoglia con l'uovo. Infine spolverare ¼ della pasta con il groviera finemente grattugiato e «premere» con cura. Arrotolare le strisce su se stesse e appoggiarle su una teglia da forno. Procedere allo stesso modo con i restanti ingredienti.