4 persone

Ingredienti:

2 x 160 g pasta per tarte flambée
300 g di cipolle rosse
500 g di formaggio di capra
200 g di crème fraîche
2 – 3 fichi freschi
un po’ di rucola fresca
un po’ di miele a piacimento
q.b. di sale e pepe

Preparazione:

Lavare le cipolle, tagliarle a metà e poi ad anelli. Lavare i fichi e tagliarli in 4 parti. Insaporire la crème fraîche con sale e pepe e mescolare. Rivestire una teglia con la carta da forno e stendervi sopra la pasta per tarte flambée. Spalmare la crème fraîche sulla pasta. Tagliare il formaggio di capra a piccoli pezzettini e distribuirlo uniformemente sulla pasta insieme alle cipolle e ai fichi. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 225 °C per 12 – 17 minuti, fino a quando la tarte flambée non raggiunge la doratura desiderata. Togliere la tarte flambée dal forno, irrorare con del miele liquido e guarnire con la rucola fresca.

Consiglio: Se non vi piace il formaggio di capra potete sostituirlo con la deliziosa Tomme Vaudoise di ALDI SUISSE. Buon appetito!