per 4-6 persone

Ingredienti 

150 g di broccoli
1 scalogno
1 Cc di burro
0,5 dl di doppia panna
0,5 dl di Noilly Prat
3 dl di brodo vegetale
sale
pepe
noce moscata grattugiata fresca

Preparazione:

  1. Dividere i broccoli in piccole roselline, pelare, se necessario, il gambo e tagliarlo in piccoli pezzi.
  2. Pelare lo scalogno e tritarlo finemente.
  3. Scaldare il burro in una pentola e farvi rosolare lo scalogno mescolando per ca. 1 minuto. Aggiungere le roselline di broccoli, il Noilly Prat e il brodo. Coprire e lasciar cuocere per ca. 3 minuti.
  4. Rimuovere due roselline grandi con un cucchiaio, lasciarle scolare bene e metterle da parte. Lasciar cuocere la zuppa con coperchio per altri 10 minuti.
  5. Tagliare grossolanamente le roselline messe da parte.
  6. Aggiungere la doppia panna alla zuppa e frullare il tutto direttamente nella pentola con un frullatore a immersione. Insaporire con sale, pepe e noce moscata.
  7. Decorare la zuppa con i pezzetti di broccolo tritato.