4 persone

Ingredienti:

20 g di burro
1 sedano rapa da 500 g
200 g di patate farinose
1 porro, mezzo mazzetto di salvia fresca (eventualmente anche surgelata)
450 g di pere Williams
125 ml di panna acida
un po’ d’acqua
sale e pepe q.b.

Preparazione:

sciogliere il burro in una pentola, sbucciare il sedano rapa e le patate e tagliarli a dadini. Tagliare il porro e la salvia grossolanamente e rosolarli insieme al sedano nel burro per circa 3-5 minuti fino a quando non diventano dorati. Aggiungere i cubetti di patate, coprire il tutto con l’acqua e cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti. Nel frattempo, togliere i semi dalle pere, tagliarle a piccoli pezzi, aggiungerle alle verdure nella pentola e far sobbollire per circa 5 minuti. In seguito ridurre il tutto in purea con un frullatore ad immersione. Prendere circa 250 ml di zuppa, metterla da parte e lasciarla raffreddare. Aggiungere alla zuppa raffreddata la panna acida e unirla nuovamente al resto della zuppa, mescolare bene. Insaporire a piacimento con sale e pepe.