4 persone

Ingredienti 
Per la gelatina all’arancia:
1 stecca di cannella
60 g di zucchero 1
25 ml di acqua
10 arance
5 fogli di gelatina
2 – 3 cucchiai di Aperitivo italiano APICE

Per l’Aperitivo italiano Granita:
1 lime (non trattato)
3 arance (non trattate)
100 g di zucchero di canna
125 ml di Aperitivo italiano APICE

Preparazione: 
in una pentola portare a ebollizione l’acqua con la stecca di cannella e lo zucchero e fare addensare per metà. Lasciare raffreddare. Sbucciare 5 arance e tagliarle a spicchi raccogliendone il succo. Disporre gli spicchi di arancia in bicchieri da cocktail e spremere le arance rimaste. Mescolare il succo spremuto con il succo raccolto (dovrebbe risultarne ¼ l). Mettere a mollo la gelatina in acqua fredda. Filtrare con un colino lo sciroppo versandolo in una pentola e scaldare con il succo di arancia e l’Aperitivo italiano. Strizzare la gelatina e mescolarla al succo caldo finché non si sarà sciolta. Versare nei bicchieri da cocktail, far raffreddare, coprire con la pellicola trasparente e lasciare addensare in frigorifero per ca. 6 ore. Raschiare la buccia dei lime e di un’arancia ricavando delle zeste e poi spremere. Spremere le altre arance (devono risultare 400 ml di succo). Scaldare il succo di arancia, le zeste e lo zucchero a fiamma dolce, fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto. Dopo averlo lasciato raffreddare, unire il succo di arancia e lime a 100 ml di Aperitivo italiano. Versare il composto in una ciotola, coprire con una pellicola e far raffreddare per 3 – 4 ore finché non si è addensato. Mescolare di tanto in tanto delicatamente. Versare la granita pronta nei bicchieri con la gelatina all’arancia e irrorare con l’Aperitivo italiano.