RICETTA PER 4 PERSONE

Tempo complessivo: 20 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Difficoltà: facile

INGREDIENTI:

  • 2 pomodori a grappolo
  • 1 cipolla rossa
  • 1 mazzetto di basilico
  • scorza e succo di un limone
  • sale
  • pepe macinato fresco
  • 4 avocado
  • un po’ di olio d’oliva
  • 8 tuorli

DA FARE PRIMA:
Tenere le uova a temperatura ambiente, altrimenti servirà più tempo per la cottura al forno.

PREPARAZIONE:
Lavare i pomodori, eliminare la parte centrale e tagliarli a dadini. Pelare le cipolle e tagliarle a dadini. Versare i pomodori e le cipolle in una ciotola insieme a del basilico tagliato fine. Aggiungere la scorza e un po' di succo di limone. Insaporire con sale e pepe macinato fresco. Mettere in frigorifero fino al momento di servire. Tagliare a metà gli avocado ed eliminarne il nocciolo. Abbrustolire dal lato interno in una padella calda con un po' di olio d'oliva fino a quando non compaiono le tipiche righe della griglia. Mettere gli avocado in una pirofila adatta al forno. Versare il tuorlo nella conca lasciata dal nocciolo degli avocado e cuocerli in forno preriscaldato a 200°C per circa 8-10 minuti. Condire gli avocado ancora caldi con il topping di pomodori e cipolle e servire.

Consiglio:
con l'albume si possono preparare le meringhe, i macaron, la glassa di zucchero o i biscotti alla cannella. È anche possibile congelarlo.