Non serve andar lontani per trovare le cose buone. Con i denti di leone è infatti possibile preparare un dolcissimo miele che, se conservato al fresco e al riparo dalla luce, ha una conservabilità di 8 mesi. Una volta aperto deve tuttavia essere consumato rapidamente.

per 2 vasetti

Ingredienti:

250 g di corolla del dente di leone
1 l di acqua
1 limone bio (scorza e succo)
600 g di zucchero
2 vasetti preriscaldati da ca. 200 ml ciascuno

Preparazione:

  1. Utilizzare esclusivamente i petali del fiore, lavarli e lasciarli asciugare.
  2. Cuocere i petali insieme all’acqua e alla scorza grattugiata del limone per ca. 7 minuti, in seguito togliere dal fuoco. Coprire e lasciar rapprendere per un giorno intero.
  3. Filtrare il liquido e versarlo in una pentola.
  4. Aggiungere succo di limone e zucchero e cuocere per ca. 30 minuti mescolando. Per evitare che il miele faccia della schiuma, cuocere leggermente al di sotto del punto di ebollizione.
  5. Riempire i vasetti precedentemente puliti e preriscaldati fino al bordo, chiuderli bene, capovolgerli, e lasciarli raffreddare.