RICETTA PER 12 MUFFIN
6 VEGETARIANI
9 CON PANCETTA

TEMPO COMPLESSIVO: 30 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti
Cottura: 15 minuti

VARIANTE VEGETARIANA:

  • 4 uova
  • 3 Cc di latte
  • sale e pepe
  • 3 pomodorini
  • 1 cipollotto
  • 4 funghi
  • un po' di basillico fresco

VARIANTE CON LA PANCETTA:

  • 9 fette di pancetta
  • 6 uova
  • sale
  • un po' di erba cipollina fresca

PROCEDIMENTO:

STEP 1: PREPARAZIONE
Preriscaldare il forno a 180 °C e ungere la teglia con un po' di olio d'oliva.

STEP 2: RIPIENO VEGETARIANO
Sbattere le uova con il latte. Aggiustare di sale e pepe e versare il composto negli stampi della teglia da muffin. Pulire la verdura e tagliarla a pezzettini di piccole dimensioni. Distribuire la verdura sulle uova precedentemente versate negli stampini.

STEP 3: RIPIENO CON PANCETTA
Tagliare le fette di pancetta a metà e adagiarle negli stampini. Versare lentamente e con attenzione un uovo in ogni stampo e condire con un po’ di sale.

STEP 4: COTTURA
Cuocere i muffin a 180 gradi in forno statico per ca. 15 minuti.

STEP 5: DECORAZIONE
Priva di servire, decorare con erba cipollina e basilico freschi.