Ingredienti:

280 g di miele
130 g di burro
125 g di zucchero
3 cc di spezie per panpepato
3 Cc di cacao in polvere
3 uova
750 g di farina
1 bustina di lievito in polvere
300 g di zucchero a velo
alcune gocce di colorante alimentare

Preparazione:

mescolare le spezie per panpepato con il miele, lo zucchero, il cacao e il burro in una pentola a fiamma bassa finché lo zucchero non si è sciolto completamente. Lasciar raffreddare il composto.

Aggiungervi in seguito un uovo e due tuorli insieme a farina e lievito in polvere. Mettere da parte i due albumi. Lasciar riposare l'impasto di panpepato per almeno 2 ore avvolto nella pellicola per alimenti.

Lasciare l'impasto nella pellicola e stenderlo fino a raggiungere uno spessore di ca. 1,5 cm. Ricavare dall'impasto dei biscotti della forma desiderata e cuocere in forno preriscaldato a 180 °C (ventilato: 160 °C, a gas: grado 3) per ca. 20 minuti. Infine lasciar raffreddare i biscotti di panpepato su una griglia per dolci.

Montare a neve gli albumi, setacciare lo zucchero a velo e aggiungerlo lentamente agli albumi. Colorare ca. 1/3 della glassa con il colorante alimentare e decorare i bordi dei biscotti con un sac à poche. Decorare ulterioremente a piacere.

Aggiungere delle frasi sui biscotti di panpepato con la glassa rimanente e lasciar riposare per almeno un'ora.