20 pezzi

Ingredienti:

200 g di farina
3 cucchiaini di zenzero grattugiato
¼ di cucchiaino di lievito in polvere
150 g di burro
30 g di zucchero bianco
1 uovo
350 g di miele
100 g di nocciole tritate molto finemente
100 g di zucchero grezzo
sale q.b.

Preparazione:

preriscaldare il forno a 180 °C. Foderare una teglia con della carta da forno. Mescolare la farina, lo zenzero, il lievito in polvere e il sale. A parte unire il burro ammorbidito allo zucchero e mescolare fino ad ottenere un composto spumoso, in seguito integrare con cura l'uovo e il miele. Aggiungere ora il composto di farina e le nocciole e mescolare. Usando l'impasto formare delle palline della grandezza di una noce, passarle nello zucchero grezzo e disporle sulla carta da forno. Appiattirle con una forchetta e assicurarsi di lasciare un po' di spazio tra un biscotto e l’altro perché durante la cottura aumenteranno di volume. Cuocere in forno per ca. 15 minuti e lasciar raffreddare sulla placca da forno.