4 persone

Ingredienti 
200 g di fragole
1 cl di succo di limone
1 cucchiaio di zucchero a velo
3 cl di succo di arancia
1 cucchiaino di pepe verde (in salamoia)
2 cucchiai di burro
100 ml di aceto balsamico
100 g di zucchero
1 baccello di vaniglia
gelato alla vaniglia
cialde

Preparazione:
portare a ebollizione l’aceto balsamico. Aggiungere mescolando lo zucchero e lasciare sobbollire per ca. 5 minuti. Raschiate la polpa dal baccello di vaniglia e aggiungere il baccello all’aceto. Lasciare raffreddare l’aceto e aggiungere la polpa della vaniglia, poi togliere il baccello dall’aceto. Far sgocciolare bene il pepe verde e tritarlo grossolanamente. Tagliare a metà le fragole e marinarle con il succo di limone, poi far spumeggiare in una padella la metà del burro, aggiungere le fragole con il pepe e lo zucchero a velo e farle saltare brevemente. Sfumare con il succo di arancia. Prima di servire, amalgamare con la salsa il burro restante. Riempire ogni cialda con due palline di gelato alla vaniglia e coprire con le fragole. Infine rifinire con aceto balsamico vanigliato.