ca. 12 muffin

Ingredienti per l'impasto:

125 g di burro ammorbidito
125 g di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
2 uova
200 ml di latte
200 g di farina
½ bustina di lievito

Preparazione:

In una ciotola mescolare bene il burro, le uova e lo zucchero. In un’altra unire invece la farina al lievito. Con un cucchiaio di legno amalgamare la farina mista a lievito al composto di burro, uova e zucchero. Mescolare fino ad ottenere un impasto.

Versare l’impasto negli stampini e metterli in forno preriscaldato a 200 °C. Far cuocere i muffin per ca. 20 minuti a 200 °C fino a doratura.

Consiglio:

  • Lavorare l’impasto velocemente e non mescolarlo troppo in modo che i muffin non risultino asciutti dopo cottura.
  • Dopo 15 minuti controllare la cottura con uno stuzzicadente. Se resta pulito allora i muffin sono pronti. Cuocere per altri 5 minuti se invece l’impasto resta appiccicato allo stuzzicadente.