per ca. 24 muffin

Ingredienti: 
250 g di burro ammorbidito
250 g di zucchero
6 uova d’allevamento all’aperto NATURE SUISSE
50 g di polvere di cacao
300 g di farina bigia NATURE SUISSE
1 confezione di agente lievitante BELLA
100 g di scaglie di cioccolato

600 g di formaggio fresco MILFINA
100 g di zucchero a velo
1 cl di succo di limone

100 g di cioccolato Moser Roth
10 g di burro

Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180 °C.
Versare il burro ammorbidito in una ciotola e mescolarlo con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso. Aggiungere le uova a poco a poco. Mescolare cacao, farina e agente lievitante e unire con attenzione il tutto al composto. Incorporare le scaglie di cioccolato.
Riempire gli stampini per muffin con il composto e cuocere in forno per ca. 25 min.

Amalgamare il formaggio fresco, lo zucchero a velo e il succo di limone. Riempire con questa crema una tasca da pasticcere e versare il contenuto sui muffin raffreddati.

Spezzettare il cioccolato e farlo sciogliere con attenzione a bagnomaria insieme al burro. Lasciare raffreddare brevemente. Versare con un cucchiaio il cioccolato sciolto sopra la crema e lasciare indurire il tutto in frigorifero per ca. 15 min.