ca. 10 pezzi

Ingredienti:

½ dl di olio di colza
½ cc di zucchero
½ cc di sale
2 uova
1 dl di latte
200 g di carote grattugiate
100 g di formaggio grattugiato
150 g di farina
3 cc di lievito in polvere
4 Cc di panna acida semigrassa
150 g di formaggio fresco

Preparazione:

  1. Mescolare l’olio di colza con il sale e le uova fino a quando il composto non diventa bello chiaro.
  2. Aggiungere il latte e le carote grattugiate e mescolare bene.
  3. Aggiungere il formaggio grattugiato, la farina e il lievito in polvere.
  4. Versare l’impasto negli stampini per muffin.
  5. Cuocerli nel ripiano centrale del forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti.
  6. Per il topping mescolare la panna acida semigrassa e il formaggio fresco e, utilizzando un sac à poche, decorare i muffin precedentemente lasciati raffreddare.

Consiglio: Quando si cuoce qualcosa al forno è sempre possibile sostituire il burro con l’olio di colza. La vostra ricetta risulterà più saporita e aromatica. La formula per convertire le dosi è questa: g di burro x 0.8 = ml di olio di colza. L’olio di colza ha un profilo degli acidi grassi equilibrato e un alto tenore di acidi grassi Omega-3.

«ON TOP»: I germogli o il crescione sono ideali per conferire maggiore sapore alle vostre ricette!