Facilissimi da preparare come dolce sorpresa di Pasqua.

Per 4 persone

Ingredienti:

IMPASTO
50 g di burro
120 g di zucchero
2 prese di sale
2 uova
200 g di carote
1 dl di latte
150 g di mandorle macinate
100 g di farina
2,5 Cc di lievito in polvere
Un po’ di cannella
8 formine per muffin

DECORAZIONE
250 g di mascarpone
4 CC di zucchero a velo
2 Cc di succo di limone ovetti di zucchero e codette di cioccolato

Preparazione:

  1. Lavorare il burro e lo zucchero in una ciotola fino ad ottenere un composto morbido. Aggiungere il sale e le uova e mescolare fino a quando il colore del composto risulterà giallo chiaro.
  2. Pelare le carote e grattugiarle finemente. Incorporarle al composto assieme a latte, mandorle, lievito e cannella.
  3. Con l’aiuto di un cucchiaio trasferire l'impasto spumoso nelle formine per muffin.
  4. Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C in modalità statica per circa 25 minuti.
  5. Lasciar raffreddare i muffin su una griglia.
  6. Per la decorazione mescolare il mascarpone, lo zucchero a velo e il succo di limone. Decorare ogni muffin con un cucchiaio del composto così ottenuto e guarnire infine con ovetti di zucchero e codette di cioccolato