Ingredienti per circa 15 pezzi:

1 kg di farina di spelta
42 g di lievito
1 cc di zucchero
1 dl di acqua tiepida
100 g di burro
5 dl di latte
1 uovo
15 g di sale
1 tuorlo d’uovo

Per decorare:

uvetta granella
di zucchero codette
di zucchero colorate
uova sode colorate
mandorle a scaglie

Preparazione:

Setacciare la farina e ricavare una conca al centro. Mescolare il lievito con lo zucchero nell’acqua tiepida. Versare il composto con il lievito nella conca precedentemente formata e mescolare con un cucchiaio di legno. Impastare e lasciar riposare per circa 10 minuti. Sciogliere il burro in una padella. Aggiungerlo poi insieme a latte, uovo e sale all’impasto e lavorarlo per altri 10 minuti circa per poi formare una sfera. Riporre l’impasto in una ciotola, coprirlo con un panno umido e lasciar lievitare a temperatura ambiente per circa 60 minuti. Preriscaldare il forno a 200 °C.

  1. Lavorare l’impasto creando dei coniglietti o dei nidi pasquali.
  2. Spennellare con il tuorlo d’uovo e cuocere nella parte inferiore del forno per 20 minuti.
  3. Decorare a piacimento con uvetta, granella di zucchero, codette colorate di zucchero, uova sode oppure scaglie di mandorle.