30–40 pezzi

Ingredienti:

255 g di zucchero
100 ml di acqua
200 g di burro
50 ml di miele
mezzo cucchiaio di cannella macinata
mezzo cucchiaio di cardamomo macinato
mezzo cucchiaio di zenzero macinato
mezzo cucchiaino di chiodi di garofano macinati
2 cucchiaini di lievito in polvere
600 g di farina fine

Preparazione:

Far bollire l’acqua insieme allo zucchero. Mettere il burro, il miele e le spezie in una ciotola, aggiungere la soluzione zuccherina e mescolare lentamente mentre il tutto si scioglie, in seguito lasciar raffreddare. Mescolare il lievito e la farina, lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo e conservare in frigorifero per una notte. Stendere la pasta sottile (circa 2-3 mm di spessore) e realizzarne dei biscotti con l'aiuto delle formine. Cuocere in forno a 210 °C per circa 5-8 minuti. Lasciare raffreddare su una griglia. Attenzione: i biscotti sottili bruciano molto velocemente!