10 persone

Ingredienti:
4 uova
100 g di zucchero
80 g di fiocchi di cocco
1 presa di sale
3 cucchiai di farina
2 cucchiai di amido per alimenti
2 cucchiai di zucchero per il canovaccio

Per il ripieno:
6 fogli di gelatina bianca
400 g di yogurt alla banana
2 cucchiai di succo di limone
50 g di chips di banana
150 g di panna montata
2 cucchiai di zucchero a velo

Preparazione:

  1. Tostare attentamente i fiocchi di cocco in una padella senza olio. Successivamente, disporre il tutto su un piatto e lasciar raffreddare.
  2. Separare il tuorlo dall’albume. Montare a neve i tuorli con lo zucchero. Montare a neve ben ferma gli albumi con il sale. Mescolare la crema ai tuorli con quella agli albumi e aggiungere piano piano con un colino la farina e l’amido, sollevando il tutto con attenzione tramite una frusta. Aggiungere alla fine i fiocchi di cocco.
  3. Disporre la massa su una teglia da forno foderata con carta da forno e lasciare cuocere subito in forno ventilato per circa 15 – 20 minuti a 170 °C finché non diventa marrone chiara.
  4. Spolverare di zucchero un canovaccio pulito e rovesciare il tutto sulla superficie del rotolo. Togliere subito la carta da forno e arrotolare il tutto. Lasciare poi raffreddare così.

Preparazione del ripieno:

  1. Ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Tritare finemente le chip di banana e aggiungerle allo yogurt. Riscaldare in un pentolino la gelatina con il succo di limone finché si scioglie. Mescolare un po’ di yogurt sotto la gelatina e tornare dopo sullo yogurt alla banana restante. Lasciare raffreddare il composto. Montare a neve la panna. Quando la crema allo yogurt inizia a diventare solida, incorporarvi la panna. Lasciar raffreddare nuovamente la crema.
  2. Aprire il rotolo e spennellare con la crema. Chiudere il rotolo con il ripieno, lasciarlo raffreddare e lasciarlo indurire. Prima di servirlo, decorare il rotolo con lo zucchero a velo, eventualmente aggiungervi le banane al cioccolato o i fiocchi di cocco.