Ingredienti per una pirofila (ca. 25 x 35 cm):

600 g di pane raffermo
4 uova
400 ml di latte
250 ml di panna
80 g di zucchero cristallino
2 cc di cannella
250 g di frutti di bosco (ad es. lamponi, mirtilli o fragole)
zucchero a velo

Preparazione:

  1. Preriscaldare il forno (in modalità ventilato) a 180 °C. Tagliare il pane raffermo a fette spesse circa 1 cm e disporle a strati in una pirofila (ca. 25 x 35 cm).
  2. Aggiungere le uova, il latte, la panna, lo zucchero e la cannella in un recipiente alto e frullare con un mixer a immersione. Versare il composto sopra il pane. Lavare i frutti di bosco e aggiungerli al composto nella pirofila.
  3. Posizionare lo sformato di pane su una griglia nel forno preriscaldato e cuocere 30 minuti fino a doratura. Cospargere con lo zucchero a velo e servire ancora caldo.