Ingredienti:

1 cc di scorza di limone fresco grattugiata
3 uova
150 ml di caffè espresso
50 ml di liquore al caffè (opzionale)
200 g di savoiardi
250 g di mascarpone
50 g di zucchero di canna

Preparazione:

1. Separare i tuorli e gli albumi e in una ciotola montare gli albumi a neve. Aggiungere metà dello zucchero versando lentamente.
2. A parte mescolare il restante zucchero con i tuorli fino ad ottenere un composto chiaro. Aggiungere poi la scorza di limone e il mascarpone e mescolare.
3. Incorporare infine gli albumi montati a neve.
4. Mescolare il caffè e il liquore e inzupparvi i savoiardi ridotti in pezzi. Disporne in seguito la metà nei vasetti. Ricoprire i savoiardi con la metà del composto ottenuto e ripetere l’operazione creando un secondo strato.
5. Riporre il tiramisù in frigorifero per 4 ore. Spolverare con cacao e servire.

Buon appetito.