Ingredienti per l'impasto:

5 uova
250 g di zucchero
80 g di farina
scorza e succo di 1 limone
250 g di mandorle tritate
250 g di carote grattugiate
1 presa di sale
1 cc raso di cannella
1 pizzico di chiodi di garofano tritati
1 Cc raso di agente lievitante in polvere

Ingredienti per la glassa:

Kirsch o succo di limone a piacimento
250 g di zucchero a velo

Ingredienti per le decorazioni*:

1 coniglietto di cioccolato medio
1 coniglietto di cioccolato piccolo
2 lecca-lecca di cioccolato di Pasqua
1 KINDER Bueno
1 ovetto KINDER Sorpresa
diversi ovetti di cioccolato di diverse grandezze
diverse caramelle gommose alla frutta Haribo a forma di ovetto

* È possibile trovare gli articoli durante il periodo di Pasqua nelle filiali ALDI SUISSE, fino a esaurimento scorte.

Preparazione:

  1. Mescolare i tuorli d’uovo, lo zucchero e la scorza di limone fino a ottenere un composto cremoso.
  2. Mescolare cannella, chiodi di garofano, mandorle, agente lievitante e farina.
  3. Unire la miscela e le carote grattugiate alla crema e mescolare. Aggiungere poi il succo di limone.
  4. Montare a neve gli albumi con una presa di sale e unirli al composto precedentemente preparato con molta cura.
  5. Cuocere il composto in una tortiera (diametro di 26 cm) in forno preriscaldato a 180 °C per circa 50 minuti. Lasciar raffreddare.
  6. Realizzare la glassa e versarla sulla torta in modo che coli anche lungo i bordi. Infine decorare a piacere.