Ingredienti per una tortiera rotonda:
4 uova 2 tazze di farina (240 g)
1 tazza di zucchero (200 g)
1 bustina di zucchero vanigliato
1 presa di sale
2 tazze di carote grattugiate fini (200 g)
1 tazza di mandorle macinate (100 g)
1 tazza di burro ammorbidito (170 g)
½ bustina di lievito

Scorza di un limone e di un’arancia Glassa:
Mescolare lo zucchero a velo con il succo di limone e un po’ d’acqua fino a ottenere un composto omogeneo spalmabile.

Per la decorazione:
smarties colorati, biscottini al burro a forma di cuore, glassa di zucchero a velo

Preparazione della torta:
Preriscaldare il forno ventilato a 180°C. Rivestire la tortiera con della carta da forno e imburrare bene i bordi. Con un robot da cucina montare il burro con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale fino a ottenere un composto spumoso. Quando il composto sarà diventato più chiaro, aggiungere le uova una a una. Quindi aggiungere le carote e le mandorle macinate. Incorporare la farina mischiata al lievito in polvere. Versare l’impasto nella tortiera. Livellare l’impasto e infornare in forno preriscaldato per circa 40 minuti. Inserire uno stecchino di legno nel centro per verificare la cottura. Quando la torta sarà pronta lasciarla raffreddare su una griglia per dolci.

Preparazione del pesce:
Una volta raffreddata, togliere la torta dalla tortiera. Con un coltello tagliare un triangolo dalla torta e posizionarlo per creare la coda. Riempire una sacca da pasticcere con la crema di zucchero a velo e tagliarne solo la punta. Per terminare, decorare la torta con dolci a piacere.