4 persone

Ingredienti:
1 mazzetto di prezzemolo liscio
3 spicchi d’aglio grossi
1 peperoncino
100 g di burro ammorbidito
1 presa di sale e pepe
60 g di parmigiano grattugiato
2 baguette (precotte)

Preparazione:
Tritare finemente il prezzemolo. Pelare gli spicchi d’aglio e tritare. Tagliare a metà il peperoncino per lungo e privarlo dei semi. Ricavare delle strisce lunghe dalle due metà per poi tagliarle a dadini.

Mescolare il burro ammorbidito con il sale e il pepe fino ad ottenere un composto cremoso. Successivamente incorporare il prezzemolo, l’aglio, il peperoncino e il parmigiano. Incidere in profondità le baguette come per tagliare delle fette senza però tagliare fino in fondo. Disporre ogni baguette su un grande foglio di alluminio e versare generosamente il burro di parmigiano nelle fessure precedentemente incise sulle baguette. Avvolgere le baguette nel foglio di alluminio senza stringere troppo.

Infornare le baguette e lasciarle cuocere a 220° in forno preriscaldato sul ripiano centrale per circa 12 minuti. In seguito aprire il foglio di alluminio senza però rimuoverlo del tutto e lasciar cuocere per altri 8-10 minuti fino a quando le baguette non diventano croccanti.

Gustare tiepide.