4 persone

Ingredienti 
Per le bistecche di scamone di manzo:
4 bistecche di scamone di manzo
240 g di mozzarella di bufala
1 rametto di rosmarino
50 g di burro
olio di colza per arrostire

Per le patate wedges alle erbe aromatiche:
400 g di patate
1 cucchiaio di olio di oliva
1 cipolla
1 cucchiaio di rosmarino
1 cucchiaio di erba cipollina
1 cucchiaio di prezzemolo
olio per friggere
sale, pepe

Preparazione:
versare l’olio in una padella ben calda e rosolare a fiamma viva le bistecche su tutti e due i lati. Aggiungere il burro e il rosmarino e nappare (= cospargere, ricoprire con una salsa) continuamente le bistecche con il burro. Togliere dal fuoco, coprire con un foglio di alluminio e lasciare riposare per 5 minuti. Intanto scaldare bene il forno e tagliare a fettine la mozzarella. Disporre le fettine di mozzarella sulle bistecche e gratinare in forno per 2 minuti circa. Lavare bene le patate e dividerle a spicchi lasciando la buccia. Lasciare sgocciolare e cuocere in forno a circa 160 °C. Tagliare a striscioline la cipolla e imbiondirla nell’olio di oliva. Tritare finemente le erbe aromatiche e unirle alle cipolle con le patate wedges. Insaporire con sale e pepe.