4 persone

Ingredienti:

100 g di pancetta a dadini
3 Cc di farina
1 cc di sale
1.2 kg di pollo senza pelle
0.5 dl di cognac
2 Cc di burro
3 scalogni tagliati
2 spicchi d’aglio spremuti
250 g di champignon tagliati in quattro parti
3 dl di vino rosso
2 dl di brodo di pollo
2 foglie di alloro
1 chiodo di garofano
1 presa di sale
1 presa di pepe

Preparazione:

Rosolare lentamente la pancetta a dadini in una pentola e rimuoverla una volta pronta. Mescolare farina e sale in un sacchetto di plastica, aggiungere i pezzetti di pollo e agitare finché questi non sono insaporiti uniformemente. Ora rosolare alcuni pezzetti di pollo per circa 8 minuti. Versare il cognac e fiammeggiare il tutto.

Incorporare il burro nella stessa pentola e scaldarlo, quindi aggiungere e rosolare scalogni, aglio e champignon. Versare il vino rosso e il brodo e continuare la cottura. Ridurre poi la fiamma e aggiungere la carne restante, la pancetta a dadini, le foglie di alloro e il chiodo di garofano. Con coperchio apposto, lasciar cuocere per altri 50 minuti. Unire il burro alla farina e aggiungere il composto continuando a mescolare. Lasciar cuocere per altri 5 minuti e infine aggiustare di sale e pepe.