4 persone

Ingredienti:
Una confezione di cous cous SCHÄTZE DES ORIENTS, varietà: pomodoro ed erbe aromatiche
1 un pollo intero
2 un cucchiaio di spezie ras el hanout
un po' di maggiorana e origano
2 cipolle
3 peperoni rossi lunghi
1 peperone verde lungo
1 spicchio d’aglio
1 pomodoro
un po' olio di oliva per cuocere
1 mazzetto di prezzemolo
un po' di sale e pepe
Dip allo yogurt
1 vasetto di yogurt MILFINA
½ limone
un po' di sale e pepe

Preparazione:
Preparare il cous cous secondo le indicazioni che trovate sulla confezione. Preriscaldare il forno a 170 °C. Tagliare il pollo in piccoli pezzetti (ca. 16) e speziare con sale e ras el hanout. Riscaldare una padella e rosolare leggermente i pezzi di pollo su tutti i lati per 3 -5 minuti. Il pollo non deve diventare troppo scuro altrimenti è troppo amaro. Togliere il pollo dalla padella, mettere in una pirofila grande e speziare con maggiorana e origano appena tagliati. Pelare la cipolla e tagliarla a fettine sottili. Pelare l’aglio e tagliarlo a fettine sottili. Scaldare un po’di olio di oliva in un’altra padella. Soffriggere leggermente l’aglio e la cipolla e aggiungere il tutto al pollo. Tagliare a metà i peperoni rossi, togliere i semi e il torsolo. Tagliare i peperoni in due grossi pezzi da 4 cm e aggiungerli al pollo. Cuocere il tutto in forno per ca. 15 - 20 minuti. Tagliare i pomodori in quattro, privarli dei semi e del torsolo e tagliarli a dadini. Togliere i semi e il torsolo anche al peperone verde. Tagliare a dadini fini. Tagliare il prezzemolo a striscioline molto sottili. Mischiare il prezzemolo, i peperoni e il pomodoro a dadini con i pezzi di pollo già cotti. Per il dip mischiare yogurt, sale e pepe insieme. Tagliare un limone e grattugiare po’ della scorza nello yogurt. Filtrare il succo del limone nello yogurt con l’aiuto di un colino. Amalgamare bene il tutto.