4 persone

Ingredienti:

Crostoni al formaggio:
250 g di baguette cotta nel forno a pietra
400 g di specialità di formaggi svizzeri misti
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di farina
2 uova
4 cucchiai di vino bianco
2 cucchiai di panna

Peperoni:
20 g di burro
20 g di cipolle
2 cucchiai di vino bianco
1 peperone rosso
10 g di prezzemolo

Preparazione:

Tagliare la baguette a fette e tostarle nel tostapane. Preriscaldare il forno a 180 °C (resistenza superiore e inferiore). Grattugiare finemente il formaggio. Pelare l’aglio e tagliarlo a pezzetti molto piccoli. Amalgamare il formaggio, l’aglio, il vino bianco, la panna, la farina e le uova fino a ottenere una massa omogenea. Spalmare la crema sulle fette di baguette e cuocere in forno. Spelare la cipolla. Lavare il peperone e togliere i semi e il torsolo. Tagliare la cipolla e il peperone a dadini fini. Tagliare il prezzemolo a striscioline molto sottili. Sciogliere il burro in una piccola padella e soffriggere il peperone e la cipolla a dadini. Aggiungere il prezzemolo e sfumare con il vino bianco. Insaporire con sale e pepe. I crostoni si abbinano perfettamente a un’insalata primavera fresca.

Preparazione 40 min