RICETTA PER 4 PERSONE

Tempo complessivo: 30 minuti (senza scongelamento)
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Difficoltà: facile

INGREDIENTI:

  • 250 g di riso Jasmine
  • 1 cc di sale
  • 2 Cc di pasta al curry verde
  • un po' di olio
  • 250 g di lenticchie verdi
  • 500 g di verdure verdi a piacere (broccoli, cavolo romanesco, zucchine, piselli surgelati, taccole, cornetti, piselli mangiatutto, spinaci surgelati)
  • 400 ml di latte di cocco
  • succo di 2 limette
  • 4 rametti di coriandolo
  • frutta secca al wasabi a piacere

DA FARE PRIMA:

Far scongelare gli spinaci in frigorifero per tutta una notte. Lavare le verdure, asciugarle e tagliarle a pezzettini.

PREPARAZIONE:

Cuocere il riso Jasmine in acqua salata seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Rosolare leggermente la pasta di curry in una padella con un po' d'olio. Aggiungere anche le lenticchie verdi e le verdure più dure (p.es. romanesco, taccole, cornetti, piselli mangiatutto). Sfumare con il latte di cocco e cuocere per circa 5 minuti. Aggiungere anche le verdure restanti (broccoli, zucchine, piselli, spinaci) e cuocere altri 5 minuti. Insaporire con il succo delle limette e il cordiandolo e impiattare. A piacere guarnire con la frutta secca al wasabi.

Consiglio:
per dare al piatto un certo non so che, prova a usare il sesamo tostato.