4 persone

Ingredienti 
Per il salmone:
4 filetti di salmone
20 g di crema di wasabi
olio per arrostire
400 ml di latte di cocco
1 cucchiaino di crema di curry rosso
1 gambo di citronella (schiacciare leggermente)
2 foglie di combava
2 cucchiai di salsa di soia
30 g di burro freddo
10 g di coriandolo fresco (tritato)

Per il riso:
1 tazza di riso
2 tazze di acqua
1 cucchiaino di curry
burro
sale
coriandolo fresco

Preparazione: 
per il salmone: spalmare un lato del filetto di salmone con crema di wasabi. Disporre su una padella calda dall’altro lato e far rosolare brevemente solo su questo lato con un po’ d’olio. Togliere dal fornello e inserire con la padella nel forno preriscaldato a 60 °C.

Per la salsa: lasciare sobbolire per circa 5 minuti il latte di cocco, la crema di curry, la citronella, le foglie di combava e la salsa di soia. Rimuovere dalla salsa le foglie di combava e la citronella, montare con burro freddo e insaporire con la crema di wasabi.

Per il riso: coprire il riso con acqua e curry e cuocere al dente a fiamma bassa. Aggiungere al riso burro, sale e coriandolo appena tritato e mescolare con una forchetta.