RICETTA PER 4 PERSONE

Tempo complessivo: 25-30 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15-20 minuti
Difficoltà: facile

INGREDIENTI:

  • 4 pomodori cuore di bue
  • olio d’oliva per arrostire
  • sale
  • pepe macinato fresco
  • 2 cipolle
  • 4 hamburger di manzo Black Angus da 100 g ciascuno
  • 160 g di mozzarella proteica
  • 8 fette di pancetta svizzera
  • una manciata di formentino
  • 200 g di zaalouk di ceci (dip araba)

PREPARAZIONE:

  1. Lavare i pomodori, asciugarli e tagliarli a metà in diagonale. Scavare i pomodori togliendo la polpa con un cucchiaio e tritarla grossolanamente.
  2. Scaldare un po' di olio d'oliva in una padella e rosolare brevemente i pomodori scavati a fiamma alta, quindi aggiungere poco sale e pepe macinato fresco.
  3. Pelare le cipolle e tagliarle a dadini. Soffriggere le cipolle con un po’ di olio d'oliva in una padella calda finché non diventano trasparenti. Dopo 5 minuti aggiungere la polpa di pomodoro e insaporire con sale e pepe.
  4. Tagliare a fette la mozzarella proteica.
  5. In una padella calda con un po' di olio d'oliva rosolare gli hamburger su entrambi i lati. Disporvi sopra le fette di mozzarella quando il centro degli hamburger è ancora rosa. Togliere la padella dal fuoco, metterci sopra il coperchio e lasciare che la mozzarella si sciolga.
  6. In una padella calda rosolare le fette di pancetta finché diventano croccanti.
  7. Lavare il formentino e asciugarlo. Riempire la metà inferiore dei pomodori con la salsa di cipolle e polpa di pomodori e ricoprire con il formentino.
  8. Sopra le metà dei pomodori adagiare l'hamburger con la mozzarella sciolta, la pancetta e lo zaalouk. Coprire con l'altra metà dei pomodori e buon appetito!