Ingredienti 

1. Salsa ai peperoni
Ideale per la carne di maiale, il pesce e i frutti di mare.

3 peperoni (colorati)
1 pomodoro
1 cipollotto
1 cucchiaio di olio di oliva
un po’ di tabasco
sale e pepe

2. Mango Chutney
Servire questo versatile classico della cucina indiana con pesce, agnello, pollo, tacchino o maiale.

1 mango
1 cipolla grande
1 mela
1 spicchio d’aglio
50 g di zucchero di canna
50 ml di aceto balsamico (bianco)
3 cucchiai di calvados
1 pezzo di zenzero (circa 50 g)
30 g di burro
1 peperoncino rosso (piccolo)
1 cucchiaino di cannella
2 foglie di alloro
2 cucchiaini di paprica in polvere
2 cucchiaini di curry in polvere
1 pizzico di cardamomo
sale e pepe

3. New Kansas Rub
Marinata speziata a secco, particolarmente indicata per pollo, maiale, manzo o vitello.

1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero di canna
1 cucchiaino di origano
1 cucchiaino di timo
1 cucchiaino di pepe di Caienna
1 cucchiaino di paprica in polvere
1 cucchiaino di pepe (appena macinato)

Preparazione:

1. Salsa ai peperoni
sminuzzare molto finemente le verdure e mescolare con gli altri ingredienti. Quindi far riposare in frigorifero per circa 1 ora. All’occorrenza salare di nuovo.

2. Mango Chutney
sbucciare e tagliare a dadini il mango, la cipolla e la mela. Sminuzzare finemente l’aglio, sbucciare lo zenzero e grattugiarlo finemente. Rosolare le cipolle nel burro. Aggiungere aglio e zucchero e tostare brevemente. Aggiungere le spezie e lo zenzero, versare subito l’aceto balsamico e il calvados e sfumare con 4 cucchiai di acqua. Quindi aggiungere i dadini di mango e mela. Cuocere il Chutney per 40 minuti.

3. New Kansas Rub
mescolare tutti gli ingredienti. Impanare bene la carne da grigliare nel mix di spezie e far assorbire per almeno 1 ora.