4 persone

Ingredienti:

600 g di medaglioni di filetto di manzo
2 cucchiai di olio
sale q.b.
pepe q.b.
1 rametto di rosmarino
2/3 rametti di timo
280 g di cipolle
1/8 l di vino Porto
2 cl di aceto balsamico
1/8 l di vino rosso
1 cucchiaio di zucchero
40 g di cipolle
1 spicchio d’aglio
200 g di spinaci in foglia freschi
1/8 l di brodo
1/8 l di panna
280 g di cappelletti al gorgonzola e ricotta Gourmet
sale q.b.
1 cucchiaio di burro

Preparazione:

Pelare la cipolla e tagliarla in pezzi grossi. In una pentola, lasciar rosolare a fiamma media la cipolla insieme allo zucchero fino a quando non diventa dorata. Sfumare con il vino Porto. Mescolare fino a quando il Porto non è del tutto evaporato. Aggiungere l’aceto e portare brevemente ad ebollizione. Mescolare di continuo. Versare il vino rosso. Lavare il rosmarino e il timo e aggiungerli alla salsa. Riportare a ebollizione e lasciar bollire leggermente per circa 3–5 minuti. Insaporire il filetto con sale e pepe. Scaldare un po’ di olio in una padella grande. Cuocere i filetti su entrambi i lati per ca. 2–3 minuti. Ricoprire con la salsa di cipolle calda. Togliere la padella dal fuoco e lasciare i filetti a stufare nella padella coperta per 2–3 minuti.

Spinaci e pasta:
bollire la pasta in abbondante acqua salata. Quando la pasta è al dente (dopo ca. 2 minuti), scolatela e fatela saltare in un po’ di burro. Rosolare brevemente le cipolle e l’aglio nel burro. Lavare gli spinaci e aggiungerli alle cipolle. Versare il brodo. Lasciar bollire leggermente e aggiungere la panna. Condire con sale e pepe.

Preparazione 50 min