4 persone

Ingredienti:

5 g di erba cipollina
5 g di prezzemolo
200 g di panna acida MILFINA
100 g di crème fraîche MILFINA
4 patate grandi
2 Cc di burro (fuso)
150 g di porro
1 Cc di olio vegetale
150 g di formaggio per raclette
q.b. di sale e pepe

Preparazione:

tagliare finemente l’erba cipollina e il prezzemolo. Mantecare la panna acida e la crème fraîche con le erbe e insaporire con sale e pepe. Preriscaldare il forno a 180 °C. Lavare bene le patate e spennellarle con 1 Cc di burro fuso. Insaporirle poi con sale e pepe. Avvolgere quindi le patate nella pellicola di alluminio, porle su una griglia e cuocerle al forno per ca. 50 minuti. Nel frattempo lavare il porro e tagliarlo in fettine sottili. Scaldare l’olio e il burro restanti in una padella e soffriggervi il porro. Insaporire con sale. Impostare ora la funzione di cottura superiore del forno. Tagliare le patate in cartoccio per la lunghezza e schiacciarle leggermente. Distribuirvi sopra il porro. Imbottirle col formaggio per raclette e far gratinare in forno per altri 5 minuti circa. Servire con la salsa alle erbe.