4 persone

Ingredienti:

200 ml di vino bianco
100 ml di miele
100 g di burro
2 g di maggiorana essiccata
2 g di timo essiccato
un po’ di zest di limone
circa 2 kg di petto di tacchino (disossato e senza pelle)
20 g di burro
300 g di castagne già sbucciate
300 g di piselli
un po' di zucchero
sale e pepe q.b.

Preparazione:

ridurre a ca. 1/3 il vino bianco e il miele in una piccola pentola. Aggiungere il burro, le spezie e il limone, mescolare bene e lasciare raffreddare il composto in frigorifero per circa 2 ore. Preriscaldare il forno a 120 °C. Salare il petto di tacchino, spennellarlo con il burro e metterlo in una pirofila. Cuocerlo lentamente in forno per circa 3 ore, spalmando il burro a più riprese e girando più volte il petto di tacchino. Circa 20 minuti prima della fine della cottura aggiungere le castagne e terminare la cottura. Cuocere i piselli in abbondante acqua salata per circa 1 minuto, raffreddarli brevemente e passarli in padella con del burro caldo. Insaporire con zucchero, sale e pepe.