per 4 persone

Ingredienti 

Impasto:
500 g di farina
2 cc di sale
1 cc di zucchero
1 bustina di lievito secco
3 dl di acqua tiepida
2 Cc di olio di oliva

Farcia:
250 g di quark, 3/4 grasso
1 cc di Sambal Oelek
1 vasetto di cuori di carciofi sott’olio sgocciolati, ca. 300 g
1 vasetto di pomodori essiccati sott’olio sgocciolati, ca. 300 g
50 g di rucola

Preparazione:

  1. Per preparare l’impasto mescolare in una ciotola farina, sale, zucchero e lievito secco. Aggiungere acqua e olio e lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Coprire e lasciar riposare a temperatura ambiente per ca. 1 ora.
  2. Spargere della farina sul piano di lavoro, dividere in quattro l’impasto e formare delle sfere. Coprire con un panno umido e lasciar riposare ancora per ca. 1 ora.
  3. Stendere l’impasto di una sfera su un po’ di farina (fino a raggiungere uno spessore di ca. 5 mm) e disporre su una teglia rivestita con carta da forno.
  4. Per preparare la farcia mescolare il quark con il Sambal Oelek e distribuirne 1/4 sull’impasto. Distribuire i cuori di carciofi tagliati e i pomodori divisi in due sul quark.

Cuocere per ca. 20 minuti nel ripiano inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare la pizza e spargervi sopra la rucola. Preparare le pizze restanti seguendo lo stesso procedimento.